Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: Франция вернет часть похищенных экс-министром финансов Подмосковья средств

Генпрокуратуры России и Франции достигли договоренности касательно недвижимости бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Буллок (Булах), арестованной за границей, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечается, Россия может возместить больше половины ущерба в 14 млрд руб.

«Стороны обсудили ход, результаты и перспективы расследования уголовных дел в отношении Кузнецова, Буллок и их соучастников в России и во Франции, наметили конкретные действия по сотрудничеству, направленному на возврат в Россию активов, полученных преступным путем», — говорится в сообщении прокуратуры России.

По данным газеты, госфинпрокуратура готова вернуть в Россию похищенные обвиняемыми средства. Основанием для этого, согласно достигнутой договоренности, станет вступившее в силу решение суда в России, если тот признает вину Алексея Кузнецова.

Ранее сообщалось, что федеральная прокуратура Швейцарии удовлетворила запрос Генпрокуратуры России об аресте автомобиля Bentley, а также двух многокомнатных квартир, расположенных в элитном горнолыжном курорте Гштааде. Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого СК в отношении бывшего первого зампредседателя правительства Московской области, экс-министра финансов Алексея Кузнецова и других членов его преступной группы.