Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минприроды России: мы теперь опасаемся за наших животных в зарубежных зоопарках

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что они могут пересмотреть соглашения о сотрудничестве с зарубежными зоопарками после публичного препарирования льва на глазах у детей в Дании. Об этом он сказал в интервью «Известиям».

«Если будут такие попытки, мы можем пересмотреть наши соглашения с коллегами. Мне сложно даже подумать о том, что наших животных начнут препарировать на публике», — сказал он.

Донской отметил, что «в любом случае, когда мы передаем каких-то животных зарубежным зоопаркам, мы продолжаем следить за их судьбой».

По его словам, состояние всех животных фиксируется в международной компьютерной программе — в нее включены все зоопарки — члены соответствующей Европейской ассоциации.

Издание отмечает, что самец черной антилопы, который родился в Москве, сейчас находится в одном из датских зоопарков, где практикуется публичное препарирование животных. В зоопарке газете сообщили, что этот представитель вида, привезенный из столицы России, не подвергнется подобной процедуре.

Ранее председатель комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков прокомментировал новость о вскрытии льва в одном из датских зоопарков.

В Дании, в зоопарке города Оденс провели публичное препарирование льва.