Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев создал комиссию по оказанию помощи семьям погибших в авиакатастрофе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и содействию в ликвидации последствий катастрофы лайнера Airbus 321. Об этом сообщается на сайте правительства.

«В целях оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в катастрофе самолета А-321-231 ООО «Авиакомпания «Когалымавиа», произошедшей 31 октября 2015 на территории Арабской Республики Египет, а также содействия в ликвидации последствий указанной катастрофы образовать Правительственную комиссию», — говорится в документе.

Возглавил комиссию министр транспорта Максим Соколов, его заместителем назначен руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.