По факту потасовки в суде во время заседания по жалобе Корбана заведено дело

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту драки на заседании суда по жалобе лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана, передает телеканал «112 Украина».

Об этом заявил помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

«Уже зарегистрировано уголовное производство по ст. 345 УК Украины — угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа, а также ст. 377 УК, угроза в отношении судьи. Производства зарегистрированы, в дальнейшем будут проведены необходимые следственные действия, и мы будем определять, кто непосредственно нарушил закон и что произошло в зале суда», — заявил он.

Между тем Куценко назвал произошедшее в суде «очередной провокацией, искусственной провокацией против правоохранительной системы Украины, против прокуратуры, против честного правосудия».

Ранее сообщалось, что судебное рассмотрение дела лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана перенесено на 5 ноября.

Как стало известно, в ходе заседания в Печерском суде милиционеры попытались вывести судью из зала, в это время народные депутаты Андрей Лозовой, Андрей Денисенко и Владимир Парасюк начали блокировать выход, после чего завязалась потасовка.

В свою очередь депутат Лозовой заявил, что правоохранители повредили ему ногу во время драки. По его словам, также был избит депутат Владимир Парасюк.