Церетели согласился создать мемориал жертвам крушения А321

Советский и российский живописец и скульптор Зураб Церетели сообщил, что согласился создать мемориал жертвам крушения А321, сообщает LifeNews.

Он получил письмо от общественной организации «Российский союз молодежи» с просьбой стать меценатом и автором памятника.

«Письмо дошло, я изучил его и вот только что решил: даю согласие. У меня есть несколько вариантов, я перенесу это на бумагу и сделаю модели. Если они понравятся, я согласен бесплатно заняться мемориалом», — заявил Церетели.

Он отметил, что не поддерживает идею разместить памятник в аэропорту Пулково, куда должен был прибыть рейс из Шарм-эль-Шейха.

Общественники выдвигают идею, что скульптура должна выглядеть как фигура ребенка с самолетом на ладони. Монумент, как они планируют, будет стоять на плите с именами всех погибших при падении А321.

Ранее глава комитета по социальной политике города Александр Ржаненков заявил, что установка памятника погибшим в катастрофе российского аэробуса А321 непосредственно в аэропорту Пулково исключена, но мемориал может появиться на подъезде к нему или в другом месте.

Поделиться: