Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Источник: Россия потребует от Франции и Египта подтверждения о взрыве на борту А321

У России «нет подтверждения факта взрыва на борту самолета» А321 авиакомпании «Когалымавиа», потерпевшего крушение в Египте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском представительстве при специальной комиссии египетских авиационных властей по расследованию этой катастрофы.

По его словам, «российские специалисты затребуют от французских расследователей и египетской комиссии подтверждения идентификации взрыва на борту воздушного судна». Источник отметил, что «на данный момент можно говорить лишь о наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец».

Он добавил, что необходимо установить характер и природу этих звуков, сейчас преждевременно утверждать, что они относятся к взрыву. «У нас нет таких данных. Будем просить французов и египтян конкретных и предметных подтверждений их догадок», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что телеканал France2 со ссылкой на следователя, причастного к расследованию катастрофы, вечером в пятницу сообщил, что запись бортового самописца A321 свидетельствует: на борту произошел взрыв, не связанный с выходом из строя двигателя.