Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат попросит проверить блогера Варламова на экстремизм

Депутат Алексей Лисовенко обратится к Следственному комитету и прокуратуре России с просьбой провести проверку в отношении блогера Ильи Варламова на экстремизм.

В своем фейсбуке депутат обращает внимание на то, что художника Петра Павленского, устроившего накануне поджог здания ФСБ России, снимали и фотографировали журналисты, которые заранее знали о готовящемся поджоге.

«Известно о двух задержанных журналистах «Дождя». Но почему тогда распространяемые в сети фотографии идут с копирайтом varlamov.ru. Если его там не было, но он источник фотографий, то что? Это была его идея, заказ, он срежиссировал? Варламов – организатор поджога ФСБ? О чем думал охотник за сенсацией?» — пишет депутат.

Автором фотографий, о которых идет речь, является Нигина Бероева, а права на снимки принадлежат агентству Reuters, они доступны для покупки.

Вместе с Павленским в полицию были доставлены еще два человека: сотрудник телеканала «Дождь» Владимир Роменский, а также Нигина Бероева, с журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей.