Зоозащитнице Павленко дали 1,5 года за похищение собаки-поводыря

Зоозащитницу Викторию Павленко приговорили к реальному сроку в один год и шесть месяцев колонии общего режима по обвинению в похищении собаки-поводыря, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Отмечается, что в срок зачтут время, проведенное под домашним арестом. Павленко взяли под стражу в зале суда, уточняет корреспондент.

Павленко было предъявлено обвинение в крупной краже. Прокурор требовал для нее двух лет тюрьмы. Своей вины она не признает.

Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства положительные отзывы знакомых Павленко и диагностированную у нее опухоль мозга, однако отягчающим обстоятельством сочтено то, что пострадавшая является инвалидом.

Помимо тюрьмы суд постановил оштрафовать Павленко на 15 тыс. руб.

По версии следствия, 9 июля 2015 года Юлия Дьякова, являющаяся инвалидом по зрению, вместе со своей собакой-поводырем находилась вблизи станции метро «Профсоюзная» в Москве. Почувствовав резкий рывок шлейки, Юлия начала звать собаку. На крики девушки стали собираться прохожие, они и сообщили, что видели ее собаку в районе метро с другой женщиной.

6 августа 2015 года собака была возвращена хозяйке. По заявлениям сторонников Павленко, девушка забрала собаку, чтобы спасти ее от побоев.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться