Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Khaosod: десять боевиков ИГ проникли в Таиланд

Десять боевиков «Исламского государства» проникли на территорию Таиланда с целью атаковать Россию, пишет тайская газета Khaosod со ссылкой на данные местной полиции.

Издание сообщает, что полиция Таиланда получила памятку от ФСБ, в которой российские партнеры предупреждают о том, что в октябре этого года исламистам удалось попасть в королевство. Документы указывают на то, что четверо боевиков отправились в Паттайю, двое — на остров Пхукет, еще двое — в столицу Бангкок. Местонахождение последних двух террористов пока неизвестно.

ФСБ призвала власти Таиланда сосредоточиться на вопросах безопасности и обратить особое внимание на те территории, которые каким-либо образом могут быть связаны в интересами стран антитеррористической коалиции, куда входят Франция, Бельгия, Германия, США, Австралия и Великобритания.

Отмечается, что в Паттайе и на Пхукете проживают многочисленные русские общины. Эти места также пользуются большой популярностью среди туристов из России, что объясняет, почему террористы решили отправиться туда.

Ранее сообщалось, что в Таиланде задержан россиянин за связи с ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.