Власти Великобритании провели кризисное совещание из-за наводнения

Власти Великобритании провели кризисное совещание экстренных служб из-за продолжающихся дождей, которые стали причиной наводнения в некоторых районах страны, передает Reuters.

Министр по вопросам охраны окружающей среды Элизабет Трасс заявила, что правительственный комитет отдал распоряжение «незамедлительно предоставить данные о масштабах наводнения, принять все необходимые меры для решения проблемы и организовать эффективную помощь как можно скорее».

В полиции заявили, что, по последним данным, из-за ухудшения погоды в Лондоне погиб один человек. В сообщении говорится, что мужчина погиб после того, как сильный порыв ветра толкнул его на проезжую часть в тот момент, когда там проезжал автобус.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании эвакуировали более 1 тыс. человек из-за шторма «Десмонд». Уровень подъема воды достиг критических значений на севере Англии и в некоторых районах Шотландии. По данным местных властей, подтоплены сотни домов.

Железнодорожное сообщение между Англией и Шотландией в настоящее время прервано. Движение по некоторым автомобильным магистралям также перекрыто.