Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Краснодаре для обвиняемой в сепаратизме активистки попросили 3,5 года колонии-поселения

В Октябрьском районном суде Краснодара состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении оппозиционной активистки Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы Полюдовой.

Он уточнил, что государственный обвинитель попросил суд приговорить Полюдову к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что российские следователи провели допрос первой обвиняемой в призывах к сепаратизму Дарьи Полюдовой по новому уголовному делу.

Дарья Полюдова стала первой в России фигуранткой уголовного дела, возбужденного по ст. 280.1 УК России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России). Эта норма появилась в УК 9 мая 2014 года, когда в силу вступили принятые Госдумой поправки. За призывы к сепаратизму можно получить срок до трех лет лишения свободы.

Оппозиционная активистка из Краснодара подозревается в оскорблении президента России. По данным следствия, на своей странице в социальной сети госпожа Полюдова разместила видеоролик с резкими высказываниями о главе государства.