Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Медведеву второй раз задали вопрос о Чайке

В ходе интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам представитель телеканала «Дождь» Михаил Фишман задал вопрос премьеру о расследовании деятельности детей Юрия Чайки после того, как премьер уже высказался на эту тему.

После того как премьеру задали вопрос в первый раз, он воздержался от конкретного комментария, но заметил, что необязательно «вытряхивать» все данные о детях чиновников.

Премьер упрекнул журналиста в том, что тот применил выражение «обвинение» в адрес Чайки. «Вы сказали, что конкретному человеку предъявлено обвинение. Если мы будем в такой системе координат находиться, мы очень далеко зайдем — в тридцатые годы. Обвинения может предъявить только правоохранительная система», — подчеркнул премьер.

Медведев заявил, что расследования, подобные материалу ФБК (организация включена Минюстом в список иноагентов) о Чайке, «иногда носят заказной характер».

«Если есть информация, то контрольные и правоохранительные органы должны ее проанализировать», — заявил премьер. При этом премьер подчеркнул, что реакция властей не должна быть моментальной.

При этом премьер заявил, что не считает допустимым лично говорить об обстоятельствах того или иного дела.