Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинского консула допустили к Сенцову и Кольченко

Украинского консула допустили к гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко, которые находятся в России в заключении. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в своем твиттере.

«Сегодня после запроса нашего консула от 25.08.15 его наконец допустили к Сенцову и Кольченко. Планируется их этапирование», — написал он.

Ранее военная коллегия Верховного суда России признала законным приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и его пособнику Александру Кольченко.

25 августа Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Он обвинялся по статьям «Организация террористического сообщества и участие в нем», «Совершение террористического акта», «Приготовление к террористическому акту», «Покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств» и «Незаконное приобретение взрывчатых устройств». Александр Кольченко был признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. Он осужден на 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.