Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Источник: связь Чайки с Цапком могла быть сфабрикована до Кущевки

Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело о возможной подделке документов для включения бывшей супруги замгенпрокурора России Ольги Лопатиной в число учредителей компании «Сахар Кубани», сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил Ольгу Лопатину в том, что она вела совместный бизнес с женами известных бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, уголовное дело было возбуждено 15 декабря после проверки заявления от самой Лопатиной.

В постановлении о возбуждении дела говорится, что «неустановленными лицами в неустановленном месте, но не позднее 10 сентября 2008 года были изготовлены заведомо подложные документы об организации юридического лица «ООО «Сахар Кубани», где в качестве одного из соучредителей было указано ООО «Арлайн» в лице генерального директора Ольги Лопатиной, от имени которой в устав и учредительный договор были поставлены подписи и печати.

Затем, по версии следствия, документы были поданы в ИФНС по Кущевскому району, где ООО было зарегистрировано 10 сентября 2008 года.

Отмечается, что доследственная проверка установила, что сама Лопатина эти документы не подписывала и волеизъявления на создание юрлица каким-либо способом не выражала.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК России (использование заведомо подложного документа) возбуждено «в отношении неустановленного лица».

Ранее Ольга Лопатина опровергла свое участие в их компании. По ее словам, документы о владении акциями подложные.