Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Семью британских мусульман не пустили на борт летевшего в США самолета

Американские служащие не пустили семью мусульман из Великобритании на борт самолета в аэропорту Гатвик. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что потребует от властей США объяснить причины инцидента. Об этом агентству Associated Press сообщили представители премьера.

По данным агентства, 15 декабря семью британских мусульман из 11 человек американские госслужащие не пустили на борт самолета, следовавшего в США. Семья планировала провести выходные в «Диснейленде».

Член партии лейбористов Стелла Криси сообщила, что власти США не объяснили свой отказ. Отмечается, что в посольстве США в Лондоне также отказались от комментариев.

Инцидент вызвал большое беспокойство в связи с высказываниями кандидата в президенты США Дональда Трампа, который неоднократно выступал против мусульман и предложил запретить им въезд в Америку.

Имам из Лондона Ахмал Масрур заявил, что к нему отнеслись похожим образом, когда он летел в командировку в США. По его словам, представители посольства не дали ему попасть на борт и заявили, что его виза аннулирована, несмотря на то что он летал по ней раньше.

Ранее стало известно, что в США закрыли школы из-за «пропагандирующего ислам» домашнего задания.