Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NYP: «доморощенные террористы» стали главной угрозой для американцев

Большинство американцев верят, что «доморощенные террористы» являются более серьезной угрозой для страны, чем иностранные джихадисты, пытающиеся проникнуть в США, пишет газета New York Post со ссылкой на данные опроса, проведенного Квиннипэкским университетом.

Согласно полученным данным, 55% респондентов считают, что радикализированные американцы наиболее опасны для государства, в то время как лишь 18% сказали, что наибольшее опасение должны вызывать террористы из других стран.

Издание сообщает, что 66% опрошенных не поддержали идею республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, который предложил запретить мусульманам въезд в США. Тем не менее 51% респондентов не хотят принимать сирийских беженцев, которые, как подчеркивает автор статьи, в большинстве своем являются мусульманами. Принять мигрантов из Сирии согласились 43% американцев.

«Американские избиратели делают огромное различие между сирийскими беженцами и мусульманами в целом. Большинство из них предлагают не пускать сирийцев, но при этом большинство из них также отвергают предложения закрыть границы для мусульман», — заявил представитель Квиннипэкского университета Тим Мэллой.

Он отметил растущее беспокойство по поводу террористической угрозы и сказал, что, по мнению американцев, она в большей степени исходит от жителей США.

Ранее сообщалось, что американцы считают национальную безопасность своей главной заботой.