Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дело правозащитника Аншакова вернули в прокуратуру

Дело о сокрытии имущества против главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова суд вернул в прокуратуру, передает сайт организации.

«Ранее это дело рассматривалось другим мировым судьей, но неожиданно было изъято по распоряжению председателя Хамовнического районного суда Данилкина В.Н. и передано другому мировому судье — Морозовой К.А. Впрочем, новый судья сегодня также решила найти повод его не рассматривать и вынесла постановление о возврате дела прокурору по формальному основанию — неопределенности времени начала и окончания «преступления» и тем, что не были установлены другие обстоятельства «сокрытия» имущества», — заявили в ОЗПП.

Аншакова обвиняют в сокрытии имущества, подвергнутого описи и аресту, — компьютерного блока питания, монитора и ящика для хранения бумаг. «Все три предмета сейчас находятся в офисе ОЗПП, но судебные приставы их замечать отказываются», — утверждают в организации. Сам Аншаков заявил, что считает обвинительный акт по своему делу «сборником юридических анекдотов».

Ранее стало известно, что дело Аншакова отправили на рассмотрение мирового суда. С октября Аншаков находится под подпиской о невыезде.