Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Перед передачей в Киев был уничтожен вещдок по делу Ерофеева и Александрова

Снайперская винтовка, изъятая у россиянина Евгения Ерофеева, была уничтожена сотрудником Службы безопасности Украины при передаче в Киев, заявил адвокат россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский, передает РИА «Новости».

«На тот момент у меня сложилось впечатление, что никто не собирался их задерживать надолго. Их собирались просто обменивать, не задавая никаких вопросов. Но история с винтовкой, которую поддержал президент, — я думаю, всем было смешно и понятно, что доказательство уничтожено в полном объеме», — сказал он.

Сотрудник СБУ Кирилл Верес сообщил, что им была изъята снайперская винтовка у Ерофеева, после чего она была направлена им в Киев, а затем — для демонстрации президенту Украины.

Ранее сообщалось, что суд Киева отказал адвокату задержанного Ерофеева в обеспечении ее безопасности.

В мае россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали на территории самопровозглашенной Луганской народной республики и доставили в Киев. 19 мая украинские следователи официально предъявили задержанным обвинения в терроризме, поскольку ополчения ДНР и ЛНР признаны Киевом террористическими группировками. Россия не признает задержанных кадровыми военными и их участие в донбасском конфликте, а значит, Александров и Ерофеев не подлежат обмену по международным конвенциям как военнопленные.