Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Работодатель обвинил моряков задержанного в КНР судна в пьянстве и порче имущества

Работодатель моряков арестованного в китайском порту Далянь российского судна «Профессор Меграбов» возложил ответственность за неполадки на борту на экипаж, а также заверил, что занимается снятием ареста и возвращением судна в Россию, передает РИА «Новости».

«Груз рыбы по вине экипажа оказался залит маслом, нам выставлены два иска на $8 тыс. Страховая компания отказывается покрывать убытки, новый дизель-генератор механики сломали. Сейчас пытаемся заниматься вызволением экипажа и ремонтом судна», — сказал представитель компании — работодателя моряков ЗАО «Русская экспертная и морская сюрвейерская корпорация».

По его словам, полностью починить дизель-генератор в Китае не получится — «китайские механики отказались этим заниматься». «Мы наняли адвоката, чтобы судно отпустили из-под ареста, чтобы увести его в Приморье», — добавил он.

Представитель компании отметил, что причиной ущерба является пьянство: семь моряков были сняты с судна еще в южнокорейском порту Пусан, по пути в Далянь, восьмой из-за пьянства был уволен во вторник, 29 декабря.

«Продукты на судне есть. Морякам выплачены оклады за ноябрь, поэтому информация о долгах не соответствует действительности», — сказал сотрудник.

Ранее сообщалось, что в китайском городе Далянь арестовано российское судно «Профессор Меграбов».