Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура Еврейской АО возбудила дело о вступлении в ИГ местного жителя

В отношении жителя Еврейской АО возбуждено уголовное дело по подозрению его вступления в ряды террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый — 21-летний житель Биробиджана, уроженец Таджикистана с российским гражданством.

«С целью вступления в состав незаконного вооруженного формирования ИГ» подозреваемый выехал из России в Турцию, пересек турецко-сирийскую границу.

По данным прокуратуры, там он «вступил в состав указанного вооруженного формирования и до настоящего времени состоит в его рядах, принимает участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии».

Прокуратура Еврейской автономной области проверила материалы уголовного дела, возбужденного УФСБ России по Еврейской автономной области по статье «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащим интересам России», признав постановление о возбуждении дела законным и обоснованным.

Ранее сообщалось, что в Белгороде помещен под арест имам местной мечети Файзулла Исмаилов, хранивший взрывчатку и симпатизирующий ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.