Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК возбудил дело по факту крушения Ан-2 в Оренбургской области

По факту крушения самолета Ан-2 в Оренбургской области, в результате которого погибли три человека, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения воздушного судна Ан-2 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — говорится в сообщении.

С места происшествия изъяты образцы авиационного топлива, летные документы, документация, связанная с летной эксплуатацией, документы по техническому обслуживанию, а также образцы топлива и масла, использованные для заправки перед вылетом. Кроме того, допрошен авиатехник, проводивший техническое обслуживание самолета, а также осмотрена взлетная полоса в районе села Преображеновки Стерлитамакского района Республики Башкортостан.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверяет авиакомпанию «Лайт Эйр» — владельца упавшего Ан-2.

При крушении самолета погибли три человека. В Следственном комитете не исключили, что самолет мог упасть из-за неправильной эксплуатации.