Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи через интернет ряда лекарств

В Госдуму внесен законопроект о запрете аптекам и предпринимателям с фармацевтической лицензией продавать через интернет лекарства, которые содержат анаболические стероиды.

Опубликованный в базе законопроектов документ внесла член комитета Государственной думы по охране здоровья Салия Мурзабаева.

В законопроект также включен запрет на рекламу дистанционных продаж всех веществ, которые содержат анаболические стероиды. В пояснительной записке указано, что в настоящее время уже действует закон, позволяющий блокировать сайты с информацией о продаже лекарств через интернет до решения суда.

Тем не менее, поясняет депутат, на многих сайтах можно получить рекомендации по применению запрещенных стероидов и заказать их в качестве биологически активных добавок.

Музарбаева предложила также законодательно закрепить норму, по которой станет возможным относить к запрещенным для детей сведениям информацию о применении без назначения врача анаболических стероидов или веществ. Законопроект также предлагает вносить в реестр запрещенных страницы сайтов с информацией о продаже анаболиков без рецепта врача.

Ранее сообщалось, что Минздрав России собирается разрешить аптечным сетям с 1 января 2017 года продавать лекарственные средства через интернет.