Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Под Львовом демонтируют памятник буденновцам

Монумент бойцам 1-й Конной армии, стоящий на холме над автодорогой «Львов – Киев» в Бугском районе Львовской области, планируется демонтировать в мае. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

Сообщается, что памятник буденновцам будет демонтирован в мае в том случае, если до этого момента его не разберут охотники за медью.

Председатель Бугского райсовета Богдан Глова заявил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям районной государственной администрации признала памятник аварийным и собирается в скором времени приступить к его демонтажу.

Он также отметил, что памятник до нынешнего момента был ничейным и должен перейти на баланс Кутивского сельсовета, который решит судьбу памятника в дальнейшем.

«В том состоянии, в котором памятник находится сейчас, он оставаться не может. С него воруют медь. Одного местного жителя уже задержали за кражу, против него открыто уголовное производство. Еще немного, и памятник разворуют совсем », — отметил Глова, добавив, что сейчас памятник укрепили, чтобы он простоял до мая.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области снесены памятники Владимиру Ленину и Сергею Кирову.