Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: самарский экс-губернатор заявил о хищении $6 млн

УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства хищения почти $6 млн у бывшего кандидата в президенты и губернатора Самарской области Константина Титова, сообщает «Коммерсантъ».

Политик, взяв эти деньги взаймы у сына, отдал их под высокий процент неким сотрудникам «секретной финансовой группы администрации президента». Выяснилось, что Титов имел дело с мошенниками.

В 2007 году сенатор познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры и свел Титова со своими партнерами: Владиславом Цораевым, Алексеем Прозоровым и Артуром Куралаевым.

Первый представился сотрудником секретной группы «Центр», которая «создана в администрации президента для осуществления специальных финансовых программ» и подчиняется якобы самому президенту России. Прозоров дал понять, что является сотрудником СВР, и показал сенатору некое удостоверение. Четвертый участник переговоров обеспечивал безопасность мероприятия.

Экс-губернатору предложили вложить деньги в «высокодоходные операции в банковской сфере»: прибыль могла составить до 100%, но при этом вложение не должно было быть менее $500 тыс.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».