Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: канадский священник проиграл $380 тысяч, выделенных на беженцев

Отец Сака, католический священник в церкви Св. Иосифа Халдейского в Онтарио, проиграл деньги, выделенные на поддержку беженцев, пишет The Toronto Star.

Сообщается, что в прошлом месяце священник позвонил епископу Эммануэлю Шалету, чтобы сознаться в потере денег, предназначавшихся для поддержки мигрантов. Речь идет о сумме примерно $380 тыс.

«Он позвонил мне по телефону и сказал, что потерял все деньги. На мой вопрос, как так получилось, он ответил: «Азартные игры», — заявил Шалет.

Разговор состоялся 23 февраля. Местная полиция подтвердила получение жалобы на следующий день, а 15 марта по данному делу началось следствие. На данный момент никаких обвинений выдвинуто не было.

Епископ Шалет сообщил, что приостановил в служении священника, как только узнал о пропаже денег, и отправил его на курс добровольного лечения в институт, который помогает священнослужителям, столкнувшимся с различными проблемами.

Издание отмечает, что в Халдейской католической церкви, где работают оба священнослужителя, ведется активная помощь христианским выходцам из Ирака.

Ранее сообщалось, что прибывшим в Торонто беженцам раздают учебники о Канаде.