Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Кремль передали письмо 11 экс-министров о застройке возле Тимирязевской академии

В Кремль передали письмо ряда экс-министров с требованием не допустить передачу полей Тимирязевской сельхозакадемии под коммерческую застройку. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал один из авторов письма, бывший глава Минсельхоза Виктор Семенов.

«В обед оно уже было подано в канцелярию. Мы просто хотим, чтобы отменили то решение правительственной комиссии, которое мы считаем незаконным и вообще безнравственным, если не сказать преступным», — рассказал Семенов.

Он заявил, что власти, принимавшие решение о застройке, не провели никаких согласований и предварительных процедур, а также не поставили коллектив вуза в известность.

«Ну как так можно, чтобы руководство академии узнало об этом тогда, когда увидело землемеров на этой территории? Почему у ученых даже не спросили мнение по этому поводу? Опытам, которые есть на опытной станции при академии, более 100 лет. Это колоссальное национальное достояние. В принципе мы замахиваемся на продовольственную безопасность страны. Как такое можно было разменять на какие-то квартирки?» — добавил он.

На данный момент о реакции в администрации президента ничего не известно.

Ранее сообщалось, что российские власти решили застроить 400 га земли Российского государственного аграрного университета (РГАУ-МСХА), а не 100 га.