Патриарх Кирилл освятит храм при Академии ФСБ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит храм в честь Иверской иконы Божией Матери при Академии ФСБ на западе Москвы, передает «Интерфакс».

По данным пресс-службы депутата Госдумы, куратора программы строительства храмов в столице Владимира Ресина, на богослужение прибудут глава ФСБ Александр Бортников, начальник Академии ФСБ Виктор Остроухов, префект ЗАО Москвы Алексей Александров, преподаватели и студенты академии и депутаты.

Отмечается, что этот храм, рассчитанный на тысячу прихожан и имеющий статус патриаршего подворья, возведен по индивидуальному проекту в стиле русской церковной архитектуры XV века и является самым высоким из тех храмов, которые вошли в программу строительства храмов в Москве — его высота достигает 57 м. Он был сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года. Сейчас в церкви совершают регулярные богослужения, открыта воскресная школа.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм Святого Александра Невского при Московском государственном институте международных отношений.