Новости

В зоопарке Барнаула тигр напал на девочку

В барнаульском зоопарке «Лесная сказка» поздно вечером 10 апреля тигр напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию уже закрытого учреждения и стучала по вольеру хищника, пытаясь вызвать его реакцию. Об этом РИА «Новости» рассказал директор зоопарка Сергей Писарев.

По его словам, установлено, что две девочки 13 и 14 лет в 22.00 (18.00 мск) проникли на территорию закрытого зоопарка.

«Свое нахождение в зоопарке они объяснили тем, что пытались обойти грязь — их обход закончился у вольера девятилетнего тигра Лотос. Подростки стучали по вольеру и кричали, пытаясь вызвать реакцию животного, хищник сначала зацепился за куртку, потом стал тащить одну из девушек к себе за ногу, но решетки ограждения настолько узкие, что это у животного не получилось. Он разорвал мышцы на ноге у ребенка», — сказал Писарев.

Он добавил, что «вторая девочка начала кричать — на ее крики прибежал охранник, который вызвал сотрудников МЧС, врачей и полицию». По словам директора, девочка была доставлена в отделение травматологии городской больницы, где ей была проведена операция. В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.

В Следственном комитете России по Алтайскому краю агентству подтвердили факт случившегося, а также сообщили о начатой проверке, по результатам которой будет принято процессуальное решение.