Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Арабская молодежь попыталась сорвать церемонию Дня Победы под Иерусалимом

Арабские активисты попытались помешать праздничному мероприятию в честь Дня Победы в лесу имени Красной армии под Иерусалимом, которое было организовано посольством России, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Российского культурного центра (РКЦ) Наталью Якимчук.

«Наш приезд по времени совпал с проведением митинга организации «Ассоциация дружбы между народами». По преимуществу это арабская организация… Чтобы не срывать праздник и не увозить обратно ветеранов не солоно хлебавши, мы договорились, что разделяем наши мероприятия, что ветераны спокойно возложат венки, выступят официальные представители и потом будет концерт», — сообщила Якимчук.

По словам главы РКЦ, во время выставления флагов — российского, советского, белорусского и израильского — агрессивно настроенная арабская молодежь попыталась сорвать флаг Израиля. Она уточнила, что сотрудники центра пресекли эту попытку. Однако молодежь начала скандировать и мешать проведению мероприятия. Якимчук отметила, что официальную часть провести все же удалось, а концерт был перенесен в Тель-Авив.

Уточняется, что в результате инцидента никто не пострадал, стороны удержались от рукоприкладства.

Ранее сообщалось, что на Украине задержано около 100 человек за нарушение порядка в ходе массовых мероприятий в День Победы.