Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кадыров резко осудил нападение на КПП в Чечне

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой по поводу взрыва на КПП в Грозном в Чечне. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Рано утром 9 мая, в День Великой Победы, двое подонков совершили тяжкое преступление. Один из низ них осуществил самоподрыв на КПП у села Алхан-Кала, второй при попытке бросить гранату был уничтожен. Получили ранения сотрудники МВД России по Республике Башкортостан, несшие дежурство на посту. Мною дано поручение принять исчерпывающие меры для оказания им квалифицированной медпомощи», — написал он.

Помимо этого Кадыров назвал террористов «негодяями, бессовестными мразями», которые потеряли честь, совесть и достоинство.

«Они попытались омрачить жизнь тысячам ни в чем неповинных граждан. Я называл их шайтанами! Но могу уверенно сказать, что они хуже шайтанов», — добавил глава республики.

При этом Кадыров добавил, что одного из террористов, Шамиля Джанаралиева, полтора года назад направлявшегося в Сирию, правоохранительные органы и мэрия Грозного немалыми усилиями вернули домой.

«Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов», — резюмировал политик.

Ранее сообщалось, что двое вооруженных боевиков напали на КПП в Грозном в Чечне, один из них подорвал себя. В результате атаки пострадали шесть полицейских.