Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК возбудил дело по факту издевательств над ребенком-инвалидом в Сургуте

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту избиения 7-летнего мальчика в реабилитационном центре «Добрый волшебник» в Сургуте, предназначенном для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В рамках расследования будет всесторонне изучена роль должностных лиц реабилитационного центра, квалификация и уровень подготовки подчиненных сотрудников, а также «профессиональные» методы их работы. Следователи досконально изучат документацию и историю работы центра, чтобы проанализировать все причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления, а также выяснят, имели ли место аналогичные случаи издевательств над детьми-инвалидами в этом центре ранее», — говорится в сообщении.

Помимо этого следователи изучат причины, по которым органы внутренних дел не назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК России, п. «в» ч.2 ст.112 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего).

Ранее сообщалось, что в реабилитационном центре для детей в Сургуте воспитательница во время завтрака сломала руку слепому семилетнему мальчику.