Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд перенес на начало июня заседание по хищениям на стройке Восточного

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске объявил перерыв в рассмотрении дела о хищении более 5 млрд руб. при строительстве космодрома Восточный, передает «Интерфакс».

Пресс-секретарь суда заявила, что следующее заседание состоится 8 июня «в связи с ходатайствами как со стороны обвинения, так и со стороны защиты о необходимости доознакомления с материалами дела из-за достаточно большого объема материалов».

5 мая в Хабаровске начался суд по делу о миллиардных хищениях при строительстве Восточного. Суд проходит в закрытом режиме, потерпевшими по делу признаны ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при «Спецстрое России» и госкорпорация «Роскосмос».

На скамье подсудимых — экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и его сын Михаил, главный бухгалтер той же организации Владимир Ашихмин, а также бывший спикер краевой Думы Виктор Чудов. Никто из них вины не признает.

Первый старт с космодрома Восточный в Амурской области был запланирован на 27 апреля, но отложен из-за сбоя. После запуска на следующий день президент Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и руководителю «Роскосмоса» Игорю Комарову.