Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Опрос: россияне оказались самыми нетерпимыми к беженцам

Опрос, проведенный правозащитной организацией Amnesty International, показал, что россияне являются самыми нетерпимыми к беженцам, пишет The Guardian.

Сообщается, что опрос проводился среди 27 тыс. человек в 27 странах мира. Как оказалось, наиболее доброжелательно по отношению к беженцам настроены немцы, британцы и китайцы. В каждой из этих стран уровень поддержки приема мигрантов составляет свыше 80%. При этом Германия, принявшая в прошлом году свыше миллиона мигрантов, лидирует с 96% одобрения.

Согласно рейтингу, в первую десятку стран вошли также Канада, Австралия, Испания, США и Чили.

Россия же, где 61% респондентов высказались против того, чтобы беженцы въезжали на территорию страны, оказалась на последней строчке рейтинга.

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти признает, что удивлен таким результатам. По его мнению, выводы, сделанные при подготовке рейтинга, показывают, что население многих стран не разделяет ограничительных действий правительств по отношению к беженцам.

«Эти цифры говорят сами за себя. Люди готовы сказать беженцам «добро пожаловать», но бесчеловечный ответ правительств на миграционный кризис совершенно не соответствует взглядам граждан», — прокомментировал Шетти.

Ранее сообщалось, что Россия заняла третье место в мире по числу мигрантов.