Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: Китай отрицает продажу консервов с человечиной в Африке

Власти Китая отрицают обвинения в том, что КНР продает в страны Африки продукцию из маринованного человеческого мяса, пишет британский таблоид The Sun.

Отмечается, что слухи о подобных действиях появились в интернете, а также в африканских СМИ. Сообщается, что в репортажах цитируются заявления женщины из Замбии, которая в настоящее время проживает в Китае. Она предупредила граждан Замбии, чтобы они не покупали мясную консервированную продукцию из Китая. Она заявила, что в Китае трупы якобы собираются, отправляются на завод, разделываются, маринуются, упаковываются в банки и отправляются в страны Африки.

Посол Китая в Замбии Ян Юмин резко отреагировал на подобные публикации в местных СМИ.

«Сегодня местный таблоид открыто распространяет слухи, заявляя, что Китай использует человеческое мясо и отправляет его в Африку. Это совершенно злонамеренная клевета и дезинформация, направленная против нас. Выражаем крайнюю степень гнева и решительное осуждение данного акта», — заявил Юмин.

Отмечается, что один из министров замбийского правительства Кристофер Муленга принес свои извинения Китаю от имени властей Замбии и сообщил, что будет проведено полное расследование инцидента.