Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Миграционная служба Финляндии сообщила о пропаже 30 несовершеннолетних беженцев

Миграционная служба Финляндии заявила о бесследном исчезновении 30 несовершеннолетних мигрантов, пишет Yle.

Отмечается, что с 2014 году в стране пропали 30 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, главным образом мальчики, прибывшие без попечителей.

Изучив обстоятельства, миграционная служба пришла к выводу, что одной из главных причин исчезновения является страх быть депортированным в другую страну, как того в определенных случаях требует Дублинское соглашение, а также страх перед получением отказа в предоставлении убежища. Подростки чаще всего, по мнению службы, принимают решение скрыться самостоятельно.

Также отмечается, что нередко просители убежища вводят чиновников миграционной службы в заблуждение, занижая свой реальный возраст.

Ранее сообщалось, что согласно докладу Еврокомиссии, в результате преступных схем тысячи пропавших детей-беженцев, ставших основной мишенью, могли быть проданы в рабство. Так, в январе сообщалось, что по крайней мере 10 тыс. детей пропали после прибытия в Европу. Германия заявляет об исчезновении 4700 детей, а в Швеции пропадают без вести около 10 беспризорных детей в неделю.