Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Колледжи США компенсируют стоимость обучения для сирийских студентов

Колледжи в США предлагают финансовую поддержку для студентов из Сирии, сообщает Associated Press.

Как минимум 10 учебных заведений пообещали покрыть полную стоимость обучения для беженцев из Сирии. Около 60 колледжей учредили стипендии для сирийских беженцев.

Финансовую поддержку получили 150 студентов. Программу помощи организовал Институт международного образования. Это некоммерческая организация, которая помогает студентам, пострадавшим в результате насилия и стихийных бедствий.

По оценкам института, среди 11 млн беженцев около 100 тыс. могли бы поступить в колледж, если бы не финансовые сложности.

«До этого мы не встречались с такими цифрами, гражданская война в Сирии более сложный и масштабный кризис, чем все остальные», — отметил президент института Алан Гудман.

Вместе со стипендиями некоторые колледжи США также снизили требования к поступающим, чтобы помочь поступить беженцам. Вместо стандартных тестов предлагается пройти онлайн-интервью.

В Университете Колорадо отказались учреждать особые стипендии для сирийских студентов, сославшись на нарушение федерального закона. Он запрещает дискриминацию по национальному признаку. Беженцев включили в уже существующие программы финансирования.