Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

По факту гибели женщины при взрыве салюта в Дзержинске возбуждено дело

В Дзержинске возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины при взрыве салюта в толпе на праздновании Дня города. Пресс-служба управления Следственного комитета по Нижегородской области сообщает, что дело будет расследоваться по ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в ходе праздничных мероприятий на площади Дзержинского «один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в людей, пришедших на праздник», в результате чего погибла женщина 1951 года рождения.

Кроме того, семь человек обратились за помощью, женщина и мужчина 1985 и 1981 годов рождения были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

На месте происшествия работают следователи, опрашиваются очевидцы и сотрудники компании ООО «Мастер групп», которая проводила салют.

Ранее в полиции подтвердили гибель женщины при взрыве салюта в толпе в Дзержинске.

Салют, который входил в официальные мероприятия по случаю Дня города, запускался на стадионе «Химик», один из снарядов по неизвестным причинах взорвался в толпе.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.