Генпрокуратура проверяет руководство МВД после «панамского скандала»

Генеральная прокуратура проверяет заместителя министра внутренних дел Александра Махонова и сына еще одного замглавы ведомства Игоря Зубова Дениса на соблюдение антикоррупционного законодательства после публикации «панамских архивов».

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос, сделанный РБК.

Как говорится в письме старшего прокурора второго отдела управления взаимодействия со СМИ Екатерины Дмитриевой, Генпрокуратура изучает информацию из «панамских архивов», но не обязана давать какие-либо пояснения «по существу находящихся в производстве дел и материалов».

Официальный представитель МВД заявил, что в ведомстве не знают о проверке, проводимой Генпрокуратурой.

Ранее сообщалось, что Россия присоединится к международному обмену финансовыми данными в рамках борьбы с офшорами и размыванием налоговой базы.

3 апреля OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам.

Расследование OCCRP, ICIJ и журналистов более чем из 100 изданий по всему миру уже привело к масштабным последствиям: премьер-министр Исландии на фоне «офшорного скандала» подал в отставку, Великобритания, Нидерланды, США, Австрия, Германия, Индия, Китай и Украина проводят проверки по опубликованным фактам. В России отрицают причастность своих чиновников и депутатов к офшорным компаниям.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.