Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд продлил арест фигурантам дела экс-главы Коми Гайзера

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру, его заместителю, депутату республики и еще трем фигурантам дела об организации преступного сообщества, передает РИА «Новости».

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить в отношении Вячеслава Гайзера, Игоря Ковзеля, Льва Либинзона срок содержания под стражей до 19 сентября 2016 года, в отношении Михаила Хрузина, Алексея Чернова, Валерия Кудинова — до 20 сентября 2016 года», — огласил решение судья Артур Карпов.

Отмечается, что все шесть ходатайств следствия были рассмотрены в одном заседании.

Обосновывая продление ареста, следователь заявил, что в рамках расследования дела необходимо провести различные экспертизы, а также допросы, после чего можно будет предъявить фигурантам окончательное обвинение. При этом прокурор его позицию поддержал.

В свою очередь Гайзер возражал против продления срока содержания под стражей и просил изменить меру пресечения на домашний арест.

«Прошло девять месяцев, ничего нового ни я, ни моя защита не видели и не слышали. На данный момент следствие вводит вас в заблуждение справкой ФСБ, что моя дочь постоянно живет за рубежом и я скроюсь. Вот она, моя дочь, сидит в зале и всегда жила в России», — сказал Гайзер.

Ранее адвокат экс-главы Коми Вячеслава Гайзера заявил, что его подзащитный находится в камере Лефортовского изолятора вместе с обвиняемыми в терроризме.

Гайзер был арестован 20 сентября и помещен под арест в связи с обвинениями в мошенничестве и организации преступной группы. По делу арестованы еще 14 человек, всем им предъявлены официальные обвинения.