Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В дело Немцова требуют включить убитого при задержании фигуранта

Родственники фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Беслана Шаванова, который погиб при задержании, намерены добиваться, чтобы материалы в отношении него также поступили в суд. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

По его словам, для этого необходимо заново проводить часть расследования, так как в отношении Шаванова оно было прекращено в связи с его смертью. Источник добавил, что в деле Немцова присутствуют только схожие показания сотрудников ОМОНа об обстоятельствах гибели Шаванова.

В них говорится, что при задержании несколько бойцов ОМОНа с оружием вошли в подъезд, поднялись на лестничный пролет и увидели мужчину без оружия, однако с рукой в кармане. После того как ему предложили сдаться, произошел взрыв — сработала граната, которую Шаванов держал в кармане.

По данным издания, если родственники Шаванова потребуют, чтобы материалы были переданы в суд вместе с материалами в отношении других обвиняемых, расследование необходимо будет возобновить, а фигуранты дела получат возможность просить об освобождении, так как провели в СИЗО допустимо возможные сроки.

Ранее сообщалось, что один из фигурантов по делу об убийстве политика Бориса Немцова Темирлан Эскерханов направил жалобу в Европейский суд по правам человека.