Новости

Глава парламента: Крым в начале большого пути в борьбе с коррупцией

Глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что полуостров должен пройти большой путь в борьбе с коррупцией, отметив, что регион находится только в начале этого пути, передает ТАСС. Так спикер прокомментировал задержание по подозрению во взятке главы администрации Керчи Сергея Писарева.

«Мы борьбу с коррупцией и формирование открытой и честной власти ставим как одно из наших главных заданий. Была проведена большая работа, но, конечно, мы в начале пути, тут нет иллюзий – еще много нужно сделать», — уточнил Константинов.

По его словам, «никакие силовые структуры не решат эту проблему».

«На ответственных должностях нужно рассматривать более высокие и рыночные заработные планы, чтобы человек не чувствовал себя ущемленным и не искал морального оправдания воровству: вот мне мало платят, поэтому я имею моральное право», — добавил спикер.

Также он заключил, что в вопросе о борьбе с коррупцией необходимо взаимодействие общественности. Константинов считает, что коррупционер должен чувствовать себя «аморальным», «гадким человеком», «как какой-то извращенец».

Ранее сообщалось, что глава Керченской городской администрации Сергей Писарев подозревается в получении взятки в размере 3,2 млн руб.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.