Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Префектуры Москвы передадут 600 собак компании, владеющей приютом «Вешняки»

В Москве намерены передать около 600 собак организации БАНО «ЭКО», в одном из приютов которой были обнаружены десятки погибших животных. Об этом «Газете.Ru» рассказали волонтеры приютов «Некрасовка» и «Печатники».

По предварительным данным, управляющая компания этих двух приютов ЮВАО — ОАО «Автодормехбаза» ЮВАО — обнаружила у себя шесть сотен лишних псов, на содержание которых они не получили средства от властей. Отмечается, что ранее этими приютами управляла печально известная компания БАНО «ЭКО». Она отлавливала собак в одних округах Москвы, получая деньги от префектур, и перевозила в другие округа. Новая управляющая компания выяснила, что на лишних псов финансирование не предусмотрено аварийным контрактом, который с ними заключила префектура ЮВАО.

Руководство ОАО «Автодормехбаза» ЮВАО обратилось к префектуре СЗАО с предложением урегулировать ситуацию. Однако вместо того, чтобы предложить передать им деньги на содержание собак, компания попросила префектуру СЗАО забрать отловленных у них псов.

Как следует из письма зампрефекта СЗАО Максима Коваля префекту ЮВАО Андрею Цибину от 21 июня (есть в распоряжении редакции), они согласились забрать собак, однако возвращать затраченные средства управляющей компании не намерены. Собаки будут переданы обратно в БАНО «ЭКО» в ВАО.

Ранее сообщалось, что возобновлено уголовное дело по факту мошенничества в отношении Веры Петросьян, руководителя приюта БАНО «ЭКО-Вешняки» в ВАО, в котором произошла массовая гибель животных.