Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

СМИ опубликовали видео допроса водителя убийцы Немцова

Анзор Губашев, подельник Заура Дадаева, рассказал СК, когда именно они приняли решение убить политика Бориса Немцова. Life.ru опубликовал видеозапись следователей, проводящих допрос.

По данным следователей, Губашев в ночь убийства политика Бориса Немцова был водителем автомобиля ЗАЗ. В автомобиле также находились Заур Дадаев и Беслан Шаванов. Отмечается, что на этой машине убийцы сначала приехали к месту преступления, а затем скрывались от оперативников и бросили ее на окраине Москвы.

Губашев сначала рассказал, что они следили за перемещениями политика, и когда автомобиль выехал из ворот и направился в сторону центра, то они продолжили слежку за Немцовым.

После Губашев давал показания следователям на Красной площади у ресторана Bosco Cafe в ГУМе и на Большом Москворецком мосту. По его словам, автомобилей на ближайших дорогах было мало. Он рассказал, что за политиком дальше пошел Беслан Шаванов, но он потерял Немцова из виду.

По словам Губашева, обнаружили Немцова они случайно, увидев его через стеклянную витрину ресторана. Рядом находился каток, там несколько людей катались на коньках, но немного, пояснил местоположение задержанный. «Поняли, что он будет сидеть там около часа, минут сорок», — сказал Губашев.

Через некоторое время они решили вернуться к ГУМу, чтобы убедиться, что Немцов не ушел от слежки. По словам Губашева, он и Шаванов поднялись по мосту, когда заметили, что политик со своей спутницей Анной Дурицкой двигаются прямо к ним навстречу.

По его словам, именно в этот момент преступники и приняли решение об убийстве. «Мы резко развернулись, Беслан Шаванов позвонил брату моему Зауру Дадаеву, типа, мы его уже ведем, он вышел из ресторана, будь на чеку», — пересказал тот момент следователям задержанный.

После они попросили Дадаева переложить пистолет под куртку и идти за Немцовым. По словам Губашева, Немцов направлялся в сторону своего дома. Дадаев постепенно догнал Немцова и Дурицкую, в процессе позвонив своим подельникам, чтобы они готовили автомобиль для ухода после убийства.

«Давай не будем больше откладывать, здесь же убьем его и уедем», — рассказал Губашев слова Дадаева во время их разговора.

Ранее было опубликовано видео показаний украинской модели Анны Дурицкой, которая в момент убийства находилась вместе с Немцовым.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин 20 июня 2016 года заявил о завершении расследования убийства Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.