Новости

Руководитель администрации главы Коми покинула пост после возбуждения дела

Руководитель администрации главы Коми Елена Шабаршина освобождена от должности вскоре после возбуждения уголовного дела о коррупции. Подписанное врио главы республики Сергеем Гапликовым распоряжение опубликовано на официальном портале.

Там говорится, что Шабаршина покидает пост по собственному желанию, ее обязанности будет исполнять первый заместитель Марина Логинова.

В свою очередь на сайте республиканского управления Следственного комитета сообщается, что в отношении экс-главы избиркома Коми Шабаршиной возбуждено дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК).

По версии следствия, с начала 2007 года по август 2015-го она систематически (обычно каждый месяц) получала деньги от замглавы республики Константина Ромаданова за покровительство и помощь по службе. При этом всего, как сообщает СК, Шабаршина получила не менее 6 млн руб.

Подозреваемая была допрошена и признала вину, решается вопрос об избрании меры пресечения. Шабаршина занимала пост с 1 января текущего года.

В середине июня суд продлил арест фигурантам дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Также сообщалось, что победительница праймериз «Единой России» в Коми попала под следствие.

Бывший глава региона Гайзер был арестован осенью прошлого года и помещен под арест в связи с обвинениями в мошенничестве и организации преступной группы. По делу арестованы еще 14 человек, всем им предъявлены официальные обвинения.

Картина дня