Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Доктор Лиза опровергла свою поддержку отставки Астахова

Елизавета Глинка (Доктор Лиза) не подписывала петицию за отставку Павла Астахова и не комментировала данную инициативу, об этом рассказала «Газете.Ru» ее пресс-секретарь Наталья Авилова.

«Доктор Лиза не подписывала петицию за отставку Павла Астахова и не комментировала эту инициативу. К сожалению, мы не первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда по недосмотру или спешке в прессе появляется недостоверная информация о Докторе Лизе. Я понимаю, она человек известный, к ее мнению прислушиваются многие, ее высказывание за или против какой-то идеи может оказать влияние на формирование общественного мнения. Но Елизавета Петровна в рамках своей благотворительной деятельности и во время работы в СПЧ имеет возможность напрямую обращаться к омбудсмену, ей не нужны для этого петиции в интернете», — заявила «Газете.Ru» Авилова.

Ранее сообщалось, что петицию за отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова подписали четыре депутата Государственной думы, около 50 региональных и муниципальных депутатов, а также мэр одного из российских городов. Однако в Кремле сообщили, что невзирая на скандал вокруг детского омбудсмена Павел Астахов продолжает работать.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.