Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В мероприятиях в память о крушении «Булгарии» приняли участие 200 человек

В мероприятиях, посвященных памяти крушения теплохода «Булгария», приняли участие около 200 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС по Татарстану.

Отмечается, что они собрались у мемориального комплекса на берегу Волги возле села Сюкеево Камско-Устьинского района.

«До начала памятного митинга родственники погибших посетили часовню и мечеть, построенные у мемориального комплекса. После этого ведущий зачитал фамилии и имена погибших, состоялись минута молчания и возложение цветов к мемориальной доске. После памятного митинга люди отправились к высокому берегу Волги, где на месте трагедии сотрудники центра ГИМС ГУМЧС России по Татарстану опустили в воду поминальный венок», — говорится в сообщении.

10 июля 2011 года в 13.30 начал тонуть теплоход «Булгария». Крушение произошло на Куйбышевском водохранилище примерно в 3 км от берега. Тогда погибли 122 человека, из которых 108 пассажиров, в том числе 28 детей. 79 человек были спасены. На скамье подсудимых оказалась учредитель ООО «Агроречтур» Светлана Инякина и еще четыре человека, в том числе старший помощник капитана. Все они были осуждены на сроки от пяти до 11 лет колонии.