Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сотни мигрантов обосновались на озере Комо в Италии

Знаменитое итальянское озеро Комо стало домом для сотен мигрантов после того, как власти Швейцарии закрыли границу с целью остановить поток беженцев, пишет La Repubblica.

Как отмечается, озеро Комо долгое время было тихим райским местом для отдыха многих знаменитых людей, например, актера Джорджа Клуни и певицы Мадонны. Теперь железнодорожный вокзал города преобразован в импровизированный лагерь с увеличивающимся ежечасно числом палаток.

«Мы помогаем им с едой, одеждой, душем, но это очень трудно, мы не знаем, как принять всех этих людей», — говорит член местной католической благотворительной организации Роберто Бернаскони.

По его словам, уже более 2 тыс. мигрантов получили жилье в епархии, и больше мест просто нет.

Издание отмечает, что еще полмесяца назад швейцарские чиновники разрешали примерно ста мигрантам переходить границу каждые две недели. Но теперь ее закрыли, и многие беженцы обращаются к контрабандистам, чтобы те помогли им незаконно попасть в Северную Европу через швейцарские Альпы.

Ранее сообщалось, что нелегальный мигрант из африканской Эритреи приехал в Швейцарию, спрятавшись в чемодане своего друга.