Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Кубани возбуждено дело после попытки местного жителя примкнуть к ИГ

На Кубани возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который прошел подготовку для участия в террористической группировке «Исламское государство», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

«Данный гражданин прошел идеологическую и военную подготовку в террористическом учебном центре, расположенном на территории Сирийской Арабской Республики (САР), приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке, изучил правила обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих», — говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ст. 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

Ранее двое жителей Самары, желавшие примкнуть к террористической группировке «Исламское государство», получили сроки в колонии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.