Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Источник: предполагаемый организатор диверсии приехал в Крым официально

Сотрудник главного управления разведки украинского военного ведомства Евгений Панов, который является предполагаемым организатором диверсии в Крыму, прибыл на территорию полуострова официально, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Он официально пересек границу Украины и Крыма через пункт пропуска. Таким образом, все разговоры о том, что кто-то его похитил, не имеют под собой оснований», — заявил он.

Ранее сообщалось, что власти Украины возбудили дело по статье о похищении человека после задержания Панова.

10 августа стало известно, что ФСБ России пресекла теракты и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает.

В ФСБ России заявили, что минобороны Украины готовило в Крыму террористические акты и диверсии, отметив, что акция была пресечена. Одним из организаторов назван сотрудник главного управления разведки украинского военного ведомства Евгений Панов из Запорожья. ФСБ утверждает, что он уже дает признательные показания. Следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.