На курорте в Доминикане погиб россиянин

В Доминикане 28 августа умер 33-летний турист из России Александр Самохин после несчастного случая в бассейне. Об этом ТАСС сообщила супруга погибшего россиянина Мария Самохина.

При этом родственники погибшего утверждают, что страховая компания ВСК вовремя не приняла меры для спасения мужчины и затягивала выплату денег по страховке.

В пресс-службе страховой компании ТАСС сообщили, что все обязательства перед клиентом были выполнены в полном объеме, но суммы страхового покрытия было недостаточно для организации эвакуации пострадавшего на родину.

Несчастный случай произошел с Самохиным 1 августа: мужчина поскользнулся около бассейна, ударился головой о бортик и сломал позвонок шейного отдела. Его доставили в клинику, а семья немедленно связалась со страховщиком.

«Страховая пообещала нам самолет, мы ждали, откладывали операцию, чтобы сделать ее на родине, но самолета не было. 4 августа врачи констатировали, что состояние мужа ухудшается, и настояли на срочной операции, но время было упущено», — рассказала жена погибшего.

По ее словам, были сложности и с получением страховых средств, из-за чего в итоге россиянина пришлось перевести из частной клиники в государственную с нейрохирургическим профилем.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.